darf's heute mal etwas spritziges und frisches sein? Ich mag das Aroma von Zitronen total gern - daher heute mal zwei Variationen - süßes Gebäck und leckere Käseravioli in Limonensoße, letztere vielleicht nicht so alltäglich, aber uns schmeckt dieses Gericht super gut! Ich wünsche Euch noch perfekte und erfrischende Sommertage.
Rezept für Käseravioli mit Limonensahne
Entweder fertige Käseravioli oder selbst gemachte Ravioli verwenden.
Entweder fertige Käseravioli oder selbst gemachte Ravioli verwenden.
Für die Limonensahnesoße, die Sahne zunächst mit dem Saft einer halben Zitrone (ca. 2 EL) erhitzen, mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Genaue Mengenangaben sind schwierig, da es immer auf den Säuregrad des Zitronensaftes ankommt. Ggf. mit dem restlichen Zitronensaft und/oder Zucker abschmecken und langsam einköcheln lassen, wer die Soße etwas dicker mag, gibt noch etwas Maisstärke zur Bindung hinzu. Für das Topping 5 EL Balsamicoessig und 2 EL Zucker reduzieren lassen, oder besser noch echten dickflüssigen Aceto Balsmico verwenden. Mit frischen Basilikumblättern dekorieren und genießen!
0 comments:
Post a Comment