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Tuesday, 4 December 2012

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Weiter geht es mit der Vorspeise aus dem "Einfach & Lecker Menü". Die Filoteig-Quiches lassen sich sehr gut vorbereiten. Falls Ihr bestimmte Zutaten nicht mögt oder Ihr allergisch seid, lasst Eurer Fantasie freien Lauf und wechselt die Zutaten einfach aus, denn diese Törtchen kann man auf so verschiedene Arten zubereiten. Wer es lieber reichhaltiger mag, kann auch Blätterteig verwenden.

Ich wünsche Euch einen schönen vorweihnachtlichen Tag.

*  *  *

It continues with the starter from the "easy & delicious menu". The filo pastry quiches are preparing very well in advance. If you do not like certain ingredients or you are allergic change the ingredients you like, let your imagination run wild, these cakes can be prepared in so many different ways. If you prefer it richer, you can also use puff pastry.

I wish you a lovely and cosy day!










Mini Quiche mit Babysalaten

für 12 Stück in der Muffinform für 4 Personen

Fertiger Filoteig aus der Kühltheke
200 g Babysalat Mix (Rote Beete Blätter,
Backpapier
Rucola, Mangold)


Füllung:
für das Dressing
1 rote Zwiebeln
4 EL Rotweinessig
1 Apfel
3 -4 EL Preiselbeersirup (Ikea)
1 Zweig Thymian
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
8 EL Olivenöl
1 Ei

100 ml Sahne

100 g Creme fraîche

50 g alter Gouda, gerieben

50 g Parmesan, gerieben

Butter, Salz und Pfeffer


Backofen auf 175 Grad vorheizen. Aus dem Backpapier schmale Streifen schneiden und in die Mulden des Muffinblechs legen, so lassen sich die Quiches nach dem backen leicht entnehmen. Den Filoteig in ca. 10 x 10 cm große Stücke schneiden. Je zwei Filo-Blätter versetzt in eine Mulde legen.

Zwiebeln und Apfel schälen und in Stücke schneiden. Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln, Thymian und den Parmaschinken in Butter 5 Minuten andünsten. Den Käse ggf. reiben. Sahne, Creme fraîche Ei und Käse verrühren, Zwiebeln, Parmaschinken und Apfelstückchen unterrühren.

Die Zwiebelmischung gleichmäßig in die Mulden verteilen und das Muffinblech auf die unterste Stufe des Ofens setzen, damit die zarten Spitzen des Filoteiges nicht zu dunkel werden. Die Mini Quiches ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und eine viertel Stunde auskühlen lassen.

Den Salat waschen und putzen und trocken. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit dem Öl aufemulgieren und kurz vor dem servieren zum Salat geben.

Guten Appétit

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