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Thursday, 6 December 2012

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Ohne Süßes und vor allem Schokolade geht es in der Weihnachtszeit nicht. Eine besonders schöne Idee ist es, Schokoladentafeln selbst zu machen, so kann man auf einen speziellen Geschmack des zu Beschenkenden eingehen, und außerdem sieht's noch toll aus. Hübsch eingepackt macht solch eine "einfache" Tafel Schokolade doch was her. Die Vorlagen für Etiketten und Anhänger findet Ihr wieder hier (click*)
 
Anleitung
Die verschiedenen Schokoladen im Wasserbad auflösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und nach Belieben und Geschmack belegen und verzieren. Ich habe drei verschiedene Sorten hergestellt, weiße Schokolade mit getrockneten Cranberries und Pistazien. Dunkle Schokolade mit Kaffeegeschmack (einfach Kaffeepulver zur geschmolzenen Schokolade geben) und karamellisierten Haselnüsse. Außerdem Vollmilchschokolade mit Mandeln und Fleur de Sel. Danach sofort kühl stellen, damit die Schokolade schnell wieder fest wird.

Meine Lieblingsschokolade in Calletsform von Callebaut oder Valrhona gibt es im Pati Versand, ebenso verschiedene Dekore wie Kakaobohnensplitter oder Gold/-Silberglitzer.

Viel Spaß beim Schokolade "gießen"!


* * *

Without sweets and especially chocolate, it would not be a perfect Christmas season. But everyone can buy chocolate - a particularly nice idea is to make chocolate bars by yourself. So you can respond to a special flavor of the person receiving the gift. Nicely packed, the home made chocolate bar looks gorgeous.
My created template for labels and tags I placed here (click *).

Tutorial
Dissolve the different chocolates in a water bath and pour it on a tray lined with baking paper and decorate with desired ingredients. I made ​​three different varieties, white chocolate with dried cranberries and pistachios. Dark chocolate with coffee flavor (just give coffee powder to the melted chocolate) and caramelized hazelnuts. And milk chocolate with almonds and "Fleur de Sel". Please let cool down immediatly. Store in tins at a cold place.

My favorite chocolate is from Callebaut or Valrhona  
(At Pati Versand, you can also buy different designs cocoa nibs or gold / silver glitter)

Enjoy homemade chocolate bars.






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